Muffin aux fraises et amandes
Bonjour à tous!
Pour le petit déjeuner de mes hôtes, je fais toujours du pain, de la brioche et une pâtisserie avec de préférence un fruit de saison.
Il y a encore quelques fraises qui peuvent être utilisées pour de bons petits muffins!
Préparation: 7min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 12 muffins:
3 oeufs
100g de sucre fin
20g de sirop saveur fraise et basilic*
100g de beurre mou
200g de fraises mixées
100g de farine
1/2 sachet de poudre à lever*
100g de poudre d'amande blanche 1kg*
3 fraises coupées en 4
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter les fraises mixées, le sirop saveur fraise et basilic et mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffin et garnir chacun d'eux avec un quart de fraise.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser un peu refroidir sur une grille et démouler.
NB: Toujours très appréciés, des muffins aériens avec la poudre d'amande et rafraîchissants grâce au morceau de fraise! Et avec un petit filet de sirop saveur fraise basilic, oups, le régal!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!