Tartelette garnie de crème citronnée, lemon curd sur un fond de crème de marrons
Bonjour à tous!
Hé oui, encore de belles petites tartelettes de PRETAGARNIR*, tellement faciles à utiliser!
Il suffit de mettre en route son imagination pour trouver une belle crème et avec mon cher partenaire LETEMPSDESMETS*, la solution est à portée de mains!
Une chantilly au délicat goût de citron sur une crème de marrons aux éclats de chataignes, ça laisse rêveur, non?
Préparation: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tartelettes sablées 8,5cm spéculoos*
25g de mascarpone
50cl de crème fraîche
10g de sucre fin
1cc de crème de citron, lemon curd*
2cc de crème de marrons aux éclats de chataignes*
Déco:
crumble spéculoos*
zeste fraichement râpé d'un citron jaune
Réalisation:
Dans un bol haut, verser la crème fraîche, le mascarpone, le sucre fin et le lemon curd.
Battre le tout en chantilly et placer dans une poche à douille.
Sur les fonds des tartelettes, étendre la crème de marrons.
Sur cette crème, douiller la chantilly.
Garnir de quelques crumbles de spéculoos et zeste râpé d'un citron jaune.
NB: trop facile et tellement bon!
C'est le genre de goûter qui attend mon mari après sa journée de travail! J'aime bien lui préparer de bonnes petites choses à manger et il se régale toujours. Il en a de la chance, pas vrai? Hihi!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!