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La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
8 avril 2018

Tartelette garnie de crème pâtissière à la pistache sur un lit de caramel au beurre salé

Bonjour à tous!
J'adore les fonds de tartelette de mon cher partenaire PRETAGARNIR.COM*, tellement pratiques!
Le dessert est déjà pratiquement réalisé, "y a plus qu'à" trouver la garniture.
J'ai réalisé une crème pâtissière express avec ma poudre Imperial que j'ai parfumée à la pistache.

Oui, parfois, je suis une grande feignante, mais bon, je me soigne (en mangeant mes réalisations, hihi!).

tartelette (8)


Préparation: 8min
Cuisson: 4min
Ingrédients pour 4 tartelettes:
crème pâtissière:
250ml de lait
25g de sucre fin
25g de poudre Impérial vanille
1cc de pâte de pistache 150g*
  chantilly vanille:
  50g de crème fraîche
  30g de mascarpone
  10g de sucre fin
  extrait de vanille*
caramel au beurre salé Raffolé*
2 tartelettes sablées chocolat pretagarnir*
2 tartelettes sablées cacao pretagarnir*
crumble cookies enrobés choco*

quelques pistaches non salées!

tartelette (3)

tartelette (4)

tartelette (5)

tartelette (6)









Réalisation:
Crème pâtissière "express":
Faire chauffer le lait avec le sucre fin dans un poêlon.
Prélever un peu de lait pour diluer la poudre Impérial dans un bol.
Ajouter la poudre diluée au lait et mélanger jusqu'à ébullition.
Débarrasser dans une assiette creuse, filmer au contact et placer au frigo.
Chantilly:
Battre la crème fraîche, le mascarpone, le sucre fin et la vanille en chantilly.
Placer la chantilly dans une poche à douille.
Ensuite détendre la crème pâtissière en la mixant rapidement.
La verser dans une poche à douille.
Garnir les fonds de tartelettes de caramel au beurre salé et douiller la crème pâtissière.
Douiller ensuite la crème chantilly.
Garnir de crumble ou de pistaches hachées grossièrement.

tartelette (9)

tartelette (10)

tartelette (11)

tartelette (12)

tartelette (13)


NB: Un dessert vraiment vite préparé et qui peut se garder longtemps au frigo!
Vous pouvez toujours remplacer la chantilly par des perles de meringue nature de pretagarnir* (on dirait d'ailleurs que ce sont elles!).
Et si vous n'êtes pas une grande feignante comme moi, vous pouvez bien sûr réaliser une vraie crème pâtissière!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla



raffolé

cuisineaddict

pretagarnir logo









Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

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Commentaires
C
humm belle garniture, cela donne envie<br /> <br /> bises<br /> <br /> coc♥
Répondre
I
Miammm c'est un dessert qui donne vraiment envie d'y goûter <br /> <br /> Bises
Répondre
L
...bonjour miam...<br /> <br /> <br /> <br /> délicieuse tarte....je suis fan du caramel salé...;)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
Répondre
L
De très jolies tartelettes ! Et ça fait du bien parfois de faire du rapide :) Bisous
Répondre
P
Mais elles sont magnifiques ces petites tartelettes.
Répondre
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