Feuilleté de boudin blanc sur un lit de confit de poivrons et moutarde à l'ail des ours
Bonjour à tous!
Pour le moment, on ne peut pas dire que c'est l'été. On est plutôt en version potages, veloutés, bref, une cuisine qui réchauffe.
Mais, comme chaque année, nous attendons notre été indien. Parfois il arrive en septembre, parfois en octobre.
Il sera encore temps de ressortir les plats bien frais!
En attendant, une petite entrée sympathique avec le boudin de Rethel et un doux confit de poivrons ainsi qu'une moutarde à l'ail des ours pour relever le tout!
Et servi avec une petite salade pour le côté fraîcheur, on sait jamais, peut-être que le soleil reviendrait!
Préparation: 7min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 4 personnes:
2 boudins blancs (de Rethel)
1 pâte feuilletée
4cc de confit de poivrons au romarin de Provence*
4cc de moutarde à l'ail des ours*
Accompagnement:
salade
ciboulette
Réalisation:
Enlever la peau des boudins blanc et les couper en tranches.
Dans une poêle avec un peu de graisse, faire dorer les tranches 2min sur chaque face. Réserver.
Couper des disques assez grands dans la pâte feuilletée, les piquer avec une fourchette.
Sur chaque disque, étendre 1cc de moutarde à l'ail des ours jusqu'à 1cm du bord
Dessus, étendre légèrement 1cc de confit de poivrons.
Répartir les rondelles de boudins blancs.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Servir aussitôt avec une salade et quelques brins de ciboulette ciselés.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!