Muffin aux flocons d'avoine, banane, pomme et pépites de chocolat
Bonjour à tous!
Des muffins avec des pommes et des bananes qui se morfondent...
La banane, c'est le fruit que j'achète systématiquement chaque semaine et c'est vraiment très rare qu'il ne m'en reste pas, chaque semaine...
Alors, voici, encore une recette qui utilise les pauvres fruits abandonnés lâchement et pour les soutenir moralement, j'ai ajouté un peu de pomme!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
100g de flocons d'avoine
170g de farine
1 sachet de levure*
120g de sucre vanille*
1oeuf
1/2 pomme
120g de ricotta
25g d'huile
2 bananes
100g de pépites de chocolat*
une mandoline Baumalu*
Réalisation:
Peler la 1/2 pomme et la râper à l'aide de la mandoline Baumalu.
Ajouter l'oeuf, la ricotta et mélanger.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, la farine, la levure, le sucre vanille et mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: J'ai choisi de verser la pâte dans des petites caissettes placées dans les moules à muffins.
Des muffins à manger à toutes heures de la journée, au ptit déj comme au gouter!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!