Tomates cerises enrobées de graines de pavot et de sésame
Bonjour à tous!
Je boude un peu: Canalblog ne fonctionne toujours pas correctement et cela fait une semaine que rien ne va: trop lent, les photos ne s'affichent pas....
Ok, c'est gratuit, mais c'est pas une raison pour nous prendre pour des ....
Bref...
Revenons à nos moutons!
Une petite entrée tout en fraicheur avec des tomates cerises enrobées de graines comme chez Sylvie, de la table de Clara*.
Préparation: 7min
Cuisson: 2min
Ingrédients pour 8 personnes:
8 tomates cerises rouges
8 tomates cerises jaunes
8 billes de mozzarella
Quelques feuilles de salade
2 tranches de pain de campagne
câpres*
Un filet mignon séché*
huile d'olive, cuvée prestige*
graines de pavot
graines de sésame
80g de sucre fin
1cs de vinaigre balsamique
1cs d'eau
Réalisation:
Dans une poêle, verser l'eau, le vinaigre balsamique et le sucre fin. Laisser prendre en caramel.
Tremper chaque tomate cerise rouge piquée d'un cure dent dans le caramel et l'enrober de graines de sésame. Réserver.
Tremper chaque tomate cerise jaune piquée d'un cure dent dans le caramel et l'enrober de graines de pavot. Réserver.
Couper le filet mignon séché en fines tranches. Réserver.
Griller les tranches de pain et les couper en 4 (en diagonales). Réserver.
Dressage:
Sur chaque assiette, placer un fond de salade.
Placer une bille (ou 2!) de mozzarella au centre et tout autour, placer une tomate cerise rouge, une jaune, quelques tranches de filet mignon séché et un toast.
Parsemer le tout de quelques câpres et d'un peu d'huile d'olive.
Servir aussitôt.
NB: très facile à faire et ça en jette!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.