Tatinette de pomme au caramel et sirop de gingembre
Bonjour à tous!
Une recette qui vient de chez Thithoad*.
Elle m'a tout de suite plu car j'adore la tarte tatin alors en part individuelle et avec du caramel...
Préparation: 7min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 4 tatinettes:
2 pommes golden
1 pâte feuilletée
8cc de caramel
4cc de sirop de gingembre bio*
crumble de meringue*
glace à la rhubarbe*
un moule en silicone avec des demi sphères
Réalisation:
Peler les pommes, les couper en 2 et enlever la partie des pépins à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
Dans chaque demi sphère du moule en silicone, placer 1cc de caramel.
Déposer les demi pommes, côté bombé vers les bas.
Placer 1cc de caramel sur chaque demi pomme ainsi qu'1cc de sirop de gingembre.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15min.
Déposer ensuite les disques de pâte feuilletée coupés à l'aide d'un emporte pièce.
Enfourner à nouveau dans le four pendant 15min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Servir avec une boule de glace à la rhubarbe* et décorer avec quelques crumbles de meringue et un peu de chantilly.
NB: J'ai oublié le conseil de Thithoad: lorsque les disques de pâte feuilletée sont placés sur toutes les demi sphères, il faut poser une grille afin que la pâte ne lève pas trop. La mienne gondole, on sait pourquoi...
J'avais envie d'essayer avec des bananes et une pêche et qu'est ce que c'est très bon!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt por la suite de l'aventure culinaire!