Glace à la rhubarbe
Bonjour à tous!
Vous aimez la rhubarbe en gâteau, en crumble... et en glace?
Une merveille!
Préparation: 30min
Sorbetière: 30min
Ingrédients pour +- 850g de glace:
1dl d'eau
150g de sucre fin
500g de rhubarbe
15cl de crème fraîche
100g de mascarpone
Pour 2 coupes de glace:
sirop de gingembre bio*
2 boules de glace à la vanille
2 boules de glace à la rhubarbe
100g de fraises
1cs de sucre fin
2 feuilles de basilic
brisures de meringue fraise*
mandoline trancheuse Baumalu*
Réalisation:
Eplucher la rhubarbe et la couper en dés à l'aide de la mandoline Baumalu, un instrument tout à fait génial!!!
Dans une casserole, verser le fond d'eau, la rhubarbe recouverte de sucre et laisser cuire 15min à couvert.
Mixer la rhubarbe et la verser dans un plat pour la faire refroidir au frigo.
Battre la crème et le mascarpone en chantilly.
Mélanger la chantilly et la rhubarbe et placer dans la sorbetière pour 30min.
Verser la glace dans un récipient et réserver au congélateur.
Pour les coupes:
Rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4.
Ajouter le sucre fin, les feuilles de basilic ciselées et réserver au frigo pendant 30min.
Dans chaque coupe, placer une boule de glace à la vanille et une boule de glace à la rhubarbe.
Ajouter les fraises, un filet de sirop de gingembre.
Terminer par la chantilly et les brisures de meringue fraise.
NB: on adore les fraises, et avec une boule de glace à la rhubarbe, quelle délice!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
On dirait que le héron bronze... ou peut-être a-t-il chaud et il ventile? Trop drôle comme position, non?