Bonjour à tous!
Je me suis prises d'affection pour les mangues. A force d'en voir chez vous, dans vos assiettes, je ne peux m'empêcher d'en acheter lorsque j'en vois de belles.
C'est un fruit tellement doux et savoureux!

mousse mangue (7)

Préparation: 20min
Ingrédients pour 4 bavarois:
100g de biscuits
25g de beurre
une mangue (270g de fruit pour moi)
1 + 1/3 feuille de gélatine*
20cl de crème fraîche
150g de mascarpone
50g de sucre fin
déco:
coulis de fruits rouges*
2 kiwis
macarons drops framboises*
framboises rouges ou blanches

Réalisation:
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir ce mélange dans chacun des emporte-pièces, bien tasser et réserver au frigo.
Mixer la mangue avec 25g de sucre fin.
Prélever 180g et faire chauffer légèrement afin de dissoudre la feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Laisser refroidir.
Dans un bol haut, battre en chantilly le mascarpone, la crème et les 25g de sucre fin restants.
Ajouter les 180g de purée de mangue et la répartir sur les biscuits, dans les emporte-pièces. Réserver au frigo.
Faire chauffer légèrement les 90g de mangue restants afin de dissoudre le tiers d'une feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.
Verser cette purée de mangue dans les emporte-pièces et laisser au frigo pendant 2h.
Au moment de servir,
Enlever délicatement les emporte-pièces en passant un fin couteau entre le bavarois et le moule.
Disposer quelques framboises, quelques mini meringues.
Présenter du coulis de fruits rouges et quelques morceaux de kiwi.

mousse mangue (4)

mousse mangue (5)

mousse mangue (7)

mousse mangue (9)

NB: un dessert vraiment bon et bien léger!
Pour les biscuits, tout est bon, tous les restes de biscuits mais j'ai quand même une préférence pour les spéculoos que je n'ai malheureusement pas utilisés en nombre...

Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière


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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!