Bonjour à tous!
J'ai renouvelé l'expérience des graines de chia* , riches en oméga3, qui ne m'avait pas laissée indifférente. Et lorsque j'ai vu une belle recette chez Delphine* avec des framboises, je me suis mise aux fourneaux!

chia mangue framboise (4)

Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 personnes:
2,5dl de lait de coco*
22g de graines de chia
1 mangue
1cs de jus de citron vert*
1cs de sirop de gingembre bio*
déco:
framboises fraîchement cueillies

coulis de fruits rouges*

Réalisation:
Quelques heures avant, mélanger les graines de chia dans le lait de coco, réserver au frigo.
Peler la mangue et la couper en dés.
Dans un bol haut, placer les dés de mangue, le sirop de gingembre et le jus de citron et mixer le tout.
Verser la purée de mangue dans le fond des 4 coupes. Réserver au frigo.
Lorsque les graines de chia auront gonflé, les répartir dans les coupes, sur la purée de mangue.

Décorer avec quelques framboises.
Ajouter un peu de coulis de fruits rouges.


chia mangue framboise (1)

chia mangue framboise (5)

chia mangue framboise (6)

chia mangue framboise (8)

chia mangue framboise (9)

chia mangue framboise (10)

NB: Je crois bien que j'adore les graines de chia, avec leur goût tout doux. Et avec des framboises du jardin, un véritable délice!
Ha oui, une coupe avec peu de framboise, c'est pour mon homme qui n'apprécie pas ces fruits. Tant pis, c'est pour moi!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

Alfred Clouet

la patelière

 

ginger people (1)







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!