Bonjour à tous!
Une brioche découverte chez ma chère amie Rachida (Patisschoco), tellement belle et moelleuse que je n'ai pu résister à la noter de suite.
Elle dit que c'est THE brioche, je pense qu'elle n'a pas tort!
Une bonne occasion pour utiliser mon nouveau moule à kouglof*.
Hé oui, j'aime bien sortir des sentiers battus... J'ai aussi utilisé ma machine à pain pour faire le travail...

brioche de Nanterre (13)

Préparation: 10min
Temps de pousse: 1h + 1h = 2h
Cuisson: 25min
Ingrédients:
3g de sel
6 oeufs
230g de beurre en morceaux, très mou
500g de farine
50g de sucre
25g de levure fraîche émiettée
160g de pépites de chocolat
Un moule à kouglof*

brioche de Nanterre (1)

brioche de Nanterre (2)

brioche de Nanterre (3)

brioche de Nanterre (4)









Réalisation:
Dans le moule de la machine à pain, placer dans cet ordre:
le sel,
les oeufs battus en omelette
le beurre bien mou
la farine
le sucre
la levure émiettée.
Lancer le programme pâte pour 1h30.
Lorsque la machine a terminé son travail (de malaxage et de 1° pousse!), déposer la pâte sur le plan de travail.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l'aide du coupe-pâte (très utile étant donné la pâte grasse et collante).
Placer la pâte dans le moule à kouglof et laisser pousser 1h dans un endroit chaud (four à 35° pour moi).
Ensuite enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.

brioche de Nanterre (5)

brioche de Nanterre (6)

brioche de Nanterre (10)

brioche de Nanterre (11)

brioche de Nanterre (12)

 

NB: Patisschoco a raison, c'est THE brioche extra moelleuse à souhait!

Mon partenaire très utile dans la réalisation de cette belle brioche avec un moule à kouglof génial:

mon magasin général (2)


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Il a encore bien gelé cette nuit!



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