Bavarois coco
Bonjour à tous!
Cela vous arrive-t-il aussi de chercher des idées de recettes et puis, tout d'un coup vous "tombez" sur une belle photo qui donne envie de la manger?
C'est ce qui m'est arrivé en admirant un dessert de "uneplumedanslacuisine". La recette n'avait pas l'air compliquée (même si j'ai placé beaucoup de petites photos!) et le rendu était épatant!
Et le goût parfait!
Ingrédients pour 2 bavarois:
Biscuit: 50g de séculoos
20g de beurre fondu
Mousse coco: 70ml de lait de coco*
20g de sucre fin
2/3 de feuille de gélatine
20g de noix de coco râpée
2 blancs d'oeufs
Chocolat: 30g de chocolat noir
10cl de crème fraîche
Réalisation:
Biscuit:
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu.
Placer ce mélange dans le fond de 2 empreintes circulaires (7cm de diamètre pour moi), garnies de rodoïd afin de faciliter le démoulage avec la mousse!
Bien tasser le fond à l'aide de l'outil adéquat ou d'une forme adéquate...
Placer au frigo 1h.
Mousse:
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Dans un poêlon, faire chauffer le lait de coco avec le sucre.
Ajouter la feuille de gélatine ramollie.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent tiédi.
Verser cette mousse dans les formes et placer au frigo 1h.
Chocolat:
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraîche en plusieurs fois.
Etaler le chocolat sur la mousse et placer au frigo pendant 5h.
Servir en plaçant un peu de noix de coco râpée sur le chocolat.
NB: J'avoue ne pas avoir eu le temps d'attendre les 5h de repos au frigo. J'ai tenu bon jusqu'à 3h et c'était un pur délice!
La mousse est légère et exquise!
Pour la couverture chocolat, n'hésitez pas à ajouter de la crème fraîche au chocolat afin de ne pas avoir une croûte impossible à casser!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
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