Financier à la pistache.
Bonjour à tous!
C'est en cherchant quelques bonnes petites choses à base de pâte à pistache que celles de Xocolat m'ont séduites!
Le vert de la pistache, trop beau!
Je ne sais pas si ma pâte à pistache a besoin d'un p'tit remontant mais je cherche toujours le vert... Pourtant, ça goute la pistache!
Mystère...
Ingrédients:
80g de blancs d'oeufs
70g de sucre glace
40g de farine
80g de poudre d'amande
50g de beurre
1cs de pâte de pistache
Réalisation:
Faire fondre le beurre jusqu'à la coloration noisette (attention, il ne doit pas brûler!). Filtrer et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande.
Dans un autre récipient, battre légèrement les blancs d'oeufs.
Les ajouter au mélange précédent.
Ajouter la pâte à pistache et mélanger.
Ajouter le beurre noisette filtré et mélanger.
Remplir les moules en silicone avec la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
NB: couleur étrange par rapport à ce que j'avais vu chez Xocolat...
Peut-être devrais-je ajouter un peu de colorant?
En tout cas, le goût y était!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC