Muffin aux pommes et spéculoos
Bonjour à tous.
Voici le temps venu d'utiliser quelques pommes toutes fraîchement cueillies!
J'ai déjà pas mal de recettes à base de pommes, mais je veux toujours en avoir plus..., et j'ai trouvé mon bonheur chez Hanane, ici.
J'ai opté pour le muffin au lieu du moule carré ou rectangulaire.
Un véritable délice! Merci Hanane!
Ingrédients:
3 oeufs
3 pommes
50 g de poudre d'amande
3cs de crème fraîche
60g de beurre mou
150g de sucre fin
150g de farine fermentante (farine+levure)
6 spéculoos émiettés + pour la déco
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter les spéculoos émiettés et mélanger.
Ajouter les pommes coupées en dés et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffin.
Sur chaque muffin, placer quelques spéculoos écrasés grossièrement.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
NB: Verdict: excellent!!
A vous d'essayer!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
MC