Pêches au thon
Voici une entrée tellement simple à faire qu'on n'y pense même pas!
Il suffit d'avoir une boîte de demi pêche et une boîte de thon en réserve, sans compter les oeufs et les épices que vous avez toujours dans votre frigo et dans votre armoire à délices, bien sûr!
C'est ce que j'ai servi à mes hôtes restés un soir de plus.
Ils ont dit qu'ils adoraient car ils en avaient mangé au mariage de leur neveu. Donc en plus, c'est une entrée qui faisait fête! Youpie!
Ingrédients:
Une boite de demi pêches
Une boîte de thon à l'huile
Un oeuf cuit dur
Un demi petit oignon rouge
2 cs de mayonnaise
ciboulette, persil, sel poivre....
Réalisation:
Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter et le placer dans une assiette creuse.
Écailler l'oeuf cuit dur et le placer avec le thon.
Écraser le tout dans l'assiette.
Ajouter la mayo, l'oignon émincé, les épices et les herbes et mélanger le tout.
Ouvrir la boîte de demi pêches et en égoutter 4.
Placer la salade de thon dans le creux de chacune des demi pêches en formant un dôme.
Sur une petite assiette, placer une demi pêche au thon au centre d'une petite salade.
Régalez-vous!
NB: C'est une entrée très rafraîchissante, surtout par 30°.
Ce qui n'était pas le cas cette fois, mais ce n'est que partie remise!
C'est un plat sucré-salé mais qui ravi toujours ceux qui n'apprécient pas forcément ce mélange, à condition d'aimer le thon.
Les quantités peuvent être variables, j'ai placé quelques chiffres pour donner une idée...
Je recommande vivement le thon "Rio mare" qui est de loin le meilleur de tous!