Tranches d'énergie noix de cajou, pruneaux, dattes, linette et spiruline, vegan
Bonjour à tous!
Je ne me lasse jamais de ces tranches d'énergie, préparées en 5 min et encore moins de temps pour les dévorer, à plusieurs!
Encore bien méconnues de beaucoup de personnes qui sont toujours ravies d'en connaître la recette si simple!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 16 mini tranches:
50g de noix de cajou*
50g pruneaux dénoyautés*
50g de dattes*
1cs de linette son d'avoine*
1cc de spiruline en poudre*
graines de lin*
Réalisation:
Mixer les pruneaux dénoyautés avec les noix de cajou.
Ajouter les dattes, la linette, la spiruline et mixer à nouveau.
Former un boudin et le rouler dans quelques graines de lin, filmer et laisser durcir au frigo pendant 30min.
Ôter le film alimentaire et couper en tranches.
NB: Utilisez les graines que vous avez que ce soit pavot ou sésame ou nigelle... ou pas de graines si vous n'en avez pas!
La spiruline* est une algue qui contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6).
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Je participe au jeu "Recette autour d’un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes Inspirations Culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine".
La marraine du mois est Michelle du blog "Plaisir de la maison" qui a choisi comme ingrédient les pruneaux.
Voici la liste des participants:
- Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec une terrine de lapin aux pruneaux
- Martine du blog « Kilomètre0 avec une tarte aux pruneaux
- Coco de nice du blog « Cuisine en folie » avec un tajine de poulet aux amandes et pruneaux
- Ponpon du blog « la cuisine de Ponpon » avec des tranches d’énergie, noix de cajou, pruneaux, dattes, linette et spiruline (vegan)
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » avec une marmelade de pruneaux saveurs d’Orient
- Jackie du blog « La Cuisine de Jackie» avec une crème de pruneaux à la japonaise, compote de clémentines
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec un far breton aux pruneaux et raisins
- Natly du blog « Une cuisine pour voozenoo» avec une mousse aux pruneaux
- Chantal du blog « un grain de sable ou de sel » avec un tajine d’agneau aux coings et pruneaux
- Sofia du blog « Plume et Prose» avec des biscuits aux pruneaux
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec du riz pilaf aux pruneaux
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un fondant pruneaux chocolat noir
- Fabienne du blog « Famoh » avec un far breton
- Marion du blog « Marmotte cuisine » avec un tajine d’automne aux pruneaux
- Elodie du blog « Gourmandises d’Elo » avec des energy balls aux pruneaux et abricots secs
- Assia du blog « Gourmandise Assia » avec un tajine aux oignons abricots marrons et pruneaux
- Christine du blog « Pause-nature » avec des carrés aux pruneaux et fruits secs sans cuisson
- Lynda du blog « Cuisine de Lynda » avec des muffins aux pruneaux
- Craquounette du blog » Craquounette avenue » avec un moelleux au chocolat et pruneaux
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec un pudding aux pruneaux, noix et armagnac
- Hélène du blog »Keskonmangemaman ? » avec des pruneaux croustillants au bacon
- Amal du blog « La cuisine de Amal » avec un far breton aux pruneaux
- Guy du blog « Bienvenue chez Guy59600 » avec un lapin aux pruneaux
- Loubna du blog « Cuisine Test » avec un far breton aux pruneaux
- Delphine du blog « Oh la gourmande » avec un gâteau yaourt et pruneaux
- Valérie du blog « 123Dégustez » avec un lapin aux pruneaux et gingembre
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une cocotte de saucisses de Toulouse aux pruneaux marinés
- Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » avec des clafoutis orange pruneaux
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!