Bonjour à tous!
Je suis devenue fan des crèmes alors qu'avant, c'était pas vraiment ma tasse de thé.
Mais les crèmes, comme celles-ci, sont très faciles à faire et ça plait toujours pour un dessert ou pour un goûter!
Préparation: 10min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 4 verrines:
4cs de caramel au beurre salé*
500ml de lait entier
30g de poudre à flan*
100g de chocolat blanc*
Déco:
Chantilly (Debic pour moi)
alfajores*
crumble de cookies américain pretagarnir*
caramel au beurre salé*
Réalisation:
Dans un petit ramequin, diluer la poudre à flan avec un peu de lait prélevé sur les 500ml.
Verser le lait restant dans un poêlon avec le chocolat blanc et faire chauffer à feu doux.
Ajouter le mélange du ramequin au lait et mélanger jusqu'à épaississement.
Dans chaque verrine, placer un fond de caramel au beurre salé.
Verser la crème dessus et laisser refroidir complètement avant de placer au frigo.
Avant de déguster, garnir de chantilly et de crumble ainsi qu'un filet de caramel.
Ajouter un demi alfajor.
NB: Si vous n'avez pas de poudre à flan, vous pouvez utiliser de la maïzena.
La Franco Argentine produit et distribue les alfajores CHIMBOTE garnis avec leur Confiture de Lait. A la différence des autres alfajores présents sur le marché, les alfajores CHIMBOTE sont enrobés de chocolat belge!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Chez PRETAGARNIR* une remise de 10% sur toute commande, avec le code: MIAM10
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Bonne journée bisous