Petit entremets en dôme de fraises très facile à réaliser, sans cuisson
Bonjour à tous!
Avec mes fraises, je cherche toujours une recette qui sorte un peu de l'ordinaire et là, c'est le jackpot!
Une belle présentation, je m'épate moi-même hihi, pour une recette super facile. Il faut vraiment que je vous livre tout de suite cette recette que vous pourrez faire chez vous rapidement pour épater votre petite galerie!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 personnes:
150g de mascarpone
100ml de crème fraîche 30%
30g de sucre glace
1/2 gousses de vanille*
4cs de sirop de gingembre*
10 grosses fraises
4 petits morceaux de cake ou de gâteau
Réalisation:
Couper 4 morceaux de film alimentaire* pour les placer dans les moules demi shériques. Réserver.
Dans un bol haut, monter en chantilly la crème avec le mascarpone, 2cs de sirop de gingembre et les grains de la demi gousse de vanille. Placer dans une poche à douille. Réserver.
Laver, équeuter les fraises et les couper en fines tranches.
Couper finement les petits bouts et les trop petites tranches qui ne serviront pas, les placer dans un bol, ajouter 2cs de sirop de gingembre et mélanger. Réserver.
Disposer les fines tranches dans les moules filmés (voir photo: une dans le fond et les autres tout autour).
Douiller un peu de chantilly dans le fond.
Ajouter 1cs de dés de fraises.
Douiller le reste de chantilly.
Ajouter un carré de gâteau ou de cake.
A l'aide d'un couteau égaliser la surface en tassant légèrement afin que la chantilly se place partout.
Réserver au frigo 1h minimum.
Pour le démoulage, il suffit de placer l'assiette à dessert sur le moule, retourner le tout (comme une tatin!). Le moule s'enlèvera tout seul. Il suffira d'enlever le film aliemntaire.
Mixer les dés de fraises qui resteront pour avoir un coulis.
NB: Si vous ne possédez pas de moule demi sphérique, vous pouvez réaliser ce dessert avec des emporte pièces ronds que vous tapissez de film alimentaire. Déposez une couche de tranches de fraise dans le fond et sur tout le tour et la suite sera pareille à la recette ci-dessus!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!