Riz au lait à la confiture de lait, académie du goût
Bonjour à tous!
Vous connaissez mon adoration pour le riz au lait, entre autres!!
Voici la recette proposée sur le site de l'académie du goût*, une recette simple avec une chantilly qui donne une légèreté à ce riz au lait, miam!
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 4 verrines:
80g de riz rond (à sushi pour moi)*
400g de lait
80g de confiture de lait Raffolé*
120g de crème fraîche liquide 30%
perles 3 chocolats*
Réalisation:
Dans un poêlon mettre le riz avec de l'eau froide et arrêter la cuisson dès que l’eau bout.
Égoutter le riz et le faire cuire avec le lait. En fin de cuisson, incorporer la confiture de lait.
Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer doucement avec une spatule au riz encore tiède.
Répartir dans les verrines et placer au frigo.
Garnir de perles 3 chocolats et servir.
NB: le préambule de l'eau froide permet d'exploser l'amidon du riz.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Avec ce bon riz au lait, je participe au défi de recette de cuisine* dont le thème de ce mois est petit déjeunons!
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!