Quiche aux herbes fraîches sur croustillant de pommes de terre et carottes, végétarien
Bonjour à tous!
Voici une recette découverte chez Aggietlili de Cooking4you*. Aussitôt vue, aussitôt placée dans mes "à faire".
Cette pâte réalisée à partir de pommes de terre râpées me semblait si croustillante!
J'y ai ajouté un peu de carottes râpées.
Cette tarte peut être présentée en entrée ou en plat!
Préparation: 30min
Cuisson: 35min + 40min
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte:
600g de pommes de terre pelées
150g de carottes pelées
40g de parmesan râpé
30g de beurre fondu
Appareil:
225g de mascarpone
125g de crème liquide 30%
4oeufs
fleur de sel
ras el hanout*
1 bouquet de ciboulette ciselée
1 petit bouquet de persil ciselé
1 petit oignon
90g de gruyère râpé
Salade:
1/4 de chou pointu
vinaigrette*
spiruline*
Réalisation:
Râper les pommes de terre et les carottes.
Laisser égoutter dans une passoire pendant 30min afin d'en extraire un maximum de jus.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre-carottes avec le parmesan et le beurre fondu.
Tapisser le fond du moule (21x25x4cm) de papier sulfurisé répartir les pommes de terre-carottes en appuyant bien sur le fond et sur les côtés pour faire adhérer la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min.
Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients de l'appareil et terminer par les herbes fraiches.
Mélanger l'appareil et le déposer sur la pâte cuite.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
Servir chaud ou tiède avec une salade.
NB: Rien ne vous empêche d'ajouter un peu de jambon ou de lardons dans l'appareil afin de ne pas entendre "et où est la viande"?!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!