Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs
Bonjour à tous!
Je vous propose d'utiliser vos blancs d'oeufs avec une confiture hors du commun, une délicieuse confiture à la tomate verte, accompagnés d'autres ingrédients classiques, cela donnera un gâteau bien moelleux!
Préparation: 10min
Cuisson: 35min
Ingrédients:
20g de poudre d'amande*
20g de poudre de noisette*
110g de farine
70g de sucre fin
1cc de levure chimique*
12cl d'huile*
4 blancs d'oeufs (160g)
300g de confiture de tomates vertes*
Réalisation:
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les poudres d'amande et de noisette avec la farine, le sucre fin et la levure.
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement avec une maryse.
Ajouter 3cs de confiture de tomates vertes et mélanger.
Dans un moule en silicone, verser la moitié de la pâte, répartir le reste de confiture et couvrir de l'autre moitié de la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min, le temps que la pâte soit cuite.
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer un peu de sucre glace.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
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Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!