Bonjour à tous!
Il m'arrive (parfois!) de ne pas être satisfaite de mes réalisations. Ce fut le cas de ce gâteau au citron.
Et comme je ne sais pas jeter, il fallait que je pense à le récupérer dans une recette (j'ai des poules qui se seraient fait une joie de le déguster, mais moi d'abord!).
Et j'ai réalisé un super crumble avec mon gâteau mixé!! Un dessert que j'ai servi plusieurs fois!

crumble de gâteau citron aux pommes et raisins (4)


Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 2 personnes:
1/4 de gâteau au citron (raté pour moi!)
1 pomme
2cs de raisins secs*
1cc de cassis Peureux*
2cs de sucre fleur de coco*
2 boules de glace vanille

perles de chocolat*

crumble de gâteau citron aux pommes et raisins (1)

crumble de gâteau citron aux pommes et raisins (2)








Réalisation:
Placer les raisins secs dans un ramequin avec les cassis et les couvrir de noir de Bourgogne (alcool de macération des cassis Peureux).
Laisser macérer 2h ou toute une nuit!
Peler la pomme et la couper en dés.
Mixer le gâteau au citron.
Dans chaque ramequin à crème brûlée, répartir les dés de pommes, les raisins, les cassis et noir de Bourgogne.
Saupoudrer un peu de sucre.
Recouvrir toute la surface de gâteau mixé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25min.
Servir bien chaud avec une boule de glace vanille parsemée de perles de chocolat.

crumble de gâteau citron aux pommes et raisins (3)

crumble de gâteau citron aux pommes et raisins (5)

crumble de gâteau citron aux pommes et raisins (7)


NB: Une recette qui peut être réalisée avec un crumble classique bien sûr!
Vous pouvez remplacer la glace vanille par une glace au cassis ou au raisin ou....

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

 


Mes partenaires utiles pour cette recette:

la patelière

mademoiselle de Margaux

Peureux massenez







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!