Bonjour à tous!
Aujourd'hui, je vous propose un diner ou souper super facile et rapidement préparé, le temps de la cuisson des pâtes!
C'est tout à fait idéal pour se remettre de toutes les fêtes passées à beaucoup manger...

spaghetti au pesto et oeuf poché (5)


Préparation: 5min
Cuisson: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
150g de spaghetti*
2cs de pesto au basilic*
3cs d'huile*
2 oeufs frais
quelques pignons*
poivre*

parmesan râpé
quelques feuilles de basilic

spaghetti au pesto et oeuf poché (1)

spaghetti au pesto et oeuf poché (2)

spaghetti au pesto et oeuf poché (3)

pan (4)









Réalisation:
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
4min avant la fin de la cuisson des pâtes, préparer les oeufs pochés.
Par facilité, il suffit de les emprisonner dans un film alimentaire:
Placer un film alimentaire dans un ramequin, y placer l'oeuf, refermer avec un lien et le plonger dans l'eau bouillante frémissante pendant 3min30.
Pendant ce temps dans un bol, mélanger le pesto avec un peu d'huile et des feuilles de basilic émincées (en garder pour la déco), poivrer.
Lorsque les oeufs sont cuits, les retirer de l'eau et ôter le film alimentaire.
Égoutter les pâtes et les laisser reposer 30secondes.
Ajouter le pesto aux pâtes reversées dans la casserole et mélanger.
Servir chaque assiette avec les spaghetti au pesto revouverts d'un oeuf poché, quelques pignons et feuilles de basilic.

spaghetti au pesto et oeuf poché (6)

spaghetti au pesto et oeuf poché (8)


NB: Pour la cuisson de l'oeuf poché, on préconise 4min, mais 3m30, c'est beaucoup mieux.
Ajouter la quantité désirée d'huile au pesto, avec un peu d'eau des pâtes ça se fait aussi!

Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

grand mère

 

albal

saporissimo (2)


quintesens




la patelière







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!