Pain d'épices moelleux sans oeufs
Bonjour à tous!
Voici LE pain d'épices découvert chez Les épices rient*.
Un pain moelleux, c'est tout ce qu'on veut et le voici:
Préparation: 10min
Cuisson: 1h
Ingrédients pour un moule à cake de 9x20cm:
60g de beurre
160g de miel mille fleurs*
70g de lait
160g de farine tamisée
6g de bicarbonate de soude
1cc d'épices à pain d'épices*
1/2cc de badiane moulue (ajout perso!)*
50g de cassonade
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le miel et le lait.
Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter la cassonade et mélanger.
Ajouter la farine, les épices, la badiane, le bicarbonate et mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 155° pendant 1h en vérifiant la cuisson.
Attendre 5min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
NB: les épices pour pain d'épices* que j'ai choisies contiennent anis vert, cannelle, muscade et girofle.
Il est bien sûr plus facile de mélanger un miel liquide. Si le vôtre ne l'est pas, il suffit de le réchauffer au bain marie!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!