Gâteau yaourt au beurre de rhubarbe
Bonjour à tous!
Vous souvenez-vous de mon beurre de rhubarbe*? En résumé, une compotée de rhubarbe mixée avec un peu de beurre, un régal de douceur légèrement acidulée! Et voici un très belle (et délicieuse!) utilisation de ce beurre dans un gâteau au yaourt, en marquant bien la couche de rhubarbe.
Un gâteau que j'avais présenté comme pâtisserie pour le petit déjeuner de mes hôtes. Ils avaient tellement aimé qu'il ne restait plus qu'une part pour moi la goûter!
Préparation: 10min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
3 oeufs
200g de sucre fin
90g d'huile*
125g de yaourt à la grecque
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique*
150g de beurre de rhubarbe*
20g de cubes d'écorces d'orange confits*
Réalisation:
Blanchir les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
Ajouter les cubes d'écorces d'orange confits et mélanger.
Dans le moule à gâteau choisi, verser la moitié de la pâte.
Répartir le beurre de rhubarbe sur toute la surface jusqu'à 1cm du bord.
Verser le reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
NB: le petit goût légèrement acidulé de la rhubarbe est juste parfait pour ce gâteau moelleux et tout léger.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!