750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
27 octobre 2019

LA LIEUTENANTE: huile d'olive de la vallée des Baux AOP

Bonjour à tous!
Je vous présente mon nouveau partenaire LA LIEUTENANTE*: producteur d'olives et d'huiles d'olive de la vallée des Baux, en Provence.

LA LIEUTENANTE* , c'est une histoire de famille, le grand père puis le père et maintenant le fils Bélorgey Laurent reprend la direction du domaine plus tôt que prévu et devient "oliveron" en 2010.
Ainsi chaque année, au mois de novembre, l'huile d'olive est immédiatement extraite à froid des olives, uniquement par des moyens mécaniques. 

 

z (17)

L’Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) de la Vallée des Baux de Provence existe depuis 1997. Elle s'étend sur 1700 hectares au nord-est des Bouches du Rhône, au cœur de la chaîne des Alpilles, massif calcaire de 400 mètres d'altitude qui s'allonge sur une trentaine de kilomètres entre Arles et Salon de Provence. Une terre d'élection pour l'olivier, un terroir exceptionnel, au climat sec et chaud, aux terres calcaires, aux couches géologiques variées entre la chaîne des Alpilles et la Crau.

L’Appellation d’Origine Protégée (A.O.P.) est l’équivalent européen de l’Appellation d’Origine Contrôlée (A.O.C.) : elle répond aux mêmes exigences et permet de reconnaître les produits sur l’ensemble de l’Union Européenne. A l’heure actuelle, les produits français doivent d’abord obtenir l’Appellation d’Origine Contrôlée pour ensuite être reconnus en Appellation d’Origine Protégée.
L'A.O.P. garantit au consommateur un savoir-faire ancestral, un terroir unique et une typicité des produits.

z (18)

Olives de table de leurs vergers*.
Seules certaines variétés d'olives se consomment en olives dites « de table » ou « de bouche ». Tout un savoir-faire est mis en œuvre pour garder la finesse de sa pulpe et son goût naturel de fruit, chaque variété d'olive a sa propre recette. Toutes les olives de la lieutenante portent la mention « Olive de France ».

 

z (19)

Huile d'olive de la vallée des Baux de Provence A.O.P - Grand Cru Vert*
Cette huile d'olive "la lieutenante" Grand Cru Vert est un pur jus de fruit frais, estrait à froid, principalement en novembre, de la pulpe des olives.

 

Huile d'Olive de la Vallée des Baux A.O.P. - La Lieutenante

Notre Huile d'Olive Vierge Extra est un produit naturel pour une alimentation Plaisir et Bienfaits.

https://www.lalieutenante.com


Je remercie 
LA LIEUTENANTE* pour ce colis.

la lieutenante

 


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
....La Lieutenante....j'aime bien cette appellation...bien originale......<br /> <br /> <br /> <br /> elle doit être d'une bonne qualité..!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée miam...<br /> <br /> <br /> <br /> bise
Répondre
D
Cette huile doit être excellente<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité