Crêpe aux mille trous toute rose pour le mois d'octobre
Bonjour à tous!
Aujourd'hui, nous sommes le 1° octobre, le mois tout rose avec des crêpes bien roses!
J'ai utilisé un mélange tout prêt de mon partenaire Milia*.
Ces crêpes sont délicieusement savoureuses, j'adore!
Mais pourquoi octobre est-il rose??
1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein.
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
En octobre 2019, pour la 26ème année consécutive en France, la campagne de lutte contre le cancer du sein, organisée par l'association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! propose de lutter contre le cancer du sein en informant, en dialoguant et en mobilisant.
Pour l’association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! qui œuvre toute l’année pour soutenir la recherche médicale et scientifique et pour informer le plus grand nombre, Octobre Rose est une occasion de mettre en lumière celles et ceux qui combattent cette maladie, d’intensifier l’information et la sensibilisation et de réunir encore plus de fonds pour aider les chercheurs, les soignants.
De grands évènements ont marqué les différentes campagnes d'octobre de ces dernères années, et depuis 2014, la Tour Eiffel s'illumine de rose pour accompagner la campagne annuelle de l'Association.
Cette année encore, le 1er octobre, la Tour Eiffel se parera des couleurs de l'Association pour lancer de manière forte et symbolique la campagne d'Octobre Rose.
Préparation: 3min
Cuisson: 1min
Ingrédients pour 20 crêpes:
1 pointe de colorant rose
850g d'eau tiède
500g de préparation Milia*
Accompagnement:
1 boule de glace, à la fraise!
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger la préparation avec l'eau tiède et le colorant à l'aide d'un mixeur-plongeant pendant 3min jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30min.
Faire chauffer la poêle auto-adhésive sur feu moyen et verser une louche de pâte.
Les trous vont commencer à apparaître.
Lorsque le dessous est cuit, débarrasser la crêpe.
Poursuivre avec le reste de la pâte.
Servir les crêpes avec par exemple un boule de glace rose à la fraise!
NB: J'ai utilisé un colorant super concentré et mes crêpes étaient très très roses...
Pour l'ingrédient suivi d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous le procurer.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Avec cette recette toute rose, je participe au défi de compile-moi un menu (CMUM*), un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!