Mousse au chocolat dulcey et blancs d'oeufs
Bonjour à tous!
Vous connaissez le chocolat dulcey? Vous n'en avez pas? Si vous avez du chocolat blanc, vous pouvez le réaliser vous-même, il suffit de le faire chauffer, c'est un jeu d'enfant et c'est super bon et surtout addictif, donc attention quand même!
Bonjour à tous! Il est né d'une erreur, un peu comme la tarte Tatin...C'est en parcourant de nombreuses recettes que je suis tombée sur le chocolat "dulcey". Mais qu'est-ce donc que ce chocolat? J'attends toujours de faire mon erreur pour créer une recette....Nous devons la naissance de ce chocolat à Frédéric Bau qui a tout simplement oublié du chocolat blanc dans une étuve pendant de longues heures.
Et avec ce bon chocolat, pourquoi pas imaginer une mousse toute légère?
Préparation: 10min
Ingrédients pour 5 verrines:
2 oeufs
2 blancs d'oeufs
150g de chocolat dulcey*
Déco:
perles de chocolat*
sarments du Médoc*
Réalisation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les 4 blancs en neige ferme.
Dans un autre saladier, mélanger le chocolat dulcey avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser dans les verrines et laisser reposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Décorer avec quelques perles de chocolat et des sarments du Médoc ce qui apportera un peu de croquant à cette légèreté.
NB: Pour rendre le chocolat malléable, il suffit de le réchauffer légèrement au micro ondes 1 min (ou plus) à puissance moyenne.
J'ai utilisé des petites flûtes à champagne comme verrines!
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!