Bonjour à tous!
Des cookies, on en raffole toujours.
Et si la boite à biscuits est visible, il y a toujours bien "une souris" qui passe par là pour se servir....

cookies aux cassis Peureux (10)


Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 33 biscuits:
90g d'huile de noix de coco*
100g de sucre fin
1 oeuf
140g de farine
1cc de levure chimique*
100g de flocons d'avoine
cassis Peureux*
noix de coco râpée*

cookies aux cassis Peureux (1)

cookies aux cassis Peureux (2)

cookies aux cassis Peureux (3)

cookies aux cassis Peureux (4)









Réalisation:
Dans un saladier, mélanger l'huile de noix de coco avec le sucre fin.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger;
Ajouter les focons d'avoine et mélanger.
Former une boule, filmer avec un film alimentaire et réserver au frigo 30min à 1h.

cookies aux cassis Peureux (5)

cookies aux cassis Peureux (6)

cookies aux cassis Peureux (7)

cookies aux cassis Peureux (8)









1° possibilité:
Etendre la pâte, parsemer un peu de noix de coco râpée et former les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer 2 ou 3 cassis sur chaque biscuit et les enfoncer légèrement.
2° possibilité:
Former des boules de 20g et les fourrer d'1 ou 2 cassis. Rouler les boules dans la noix de coco râpée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20min.
Laisser refroidir sur une grille et mettre à l'abri des souris!

cookies aux cassis Peureux (9)

cookies aux cassis Peureux (11)

cookies aux cassis Peureux (13)

cookies aux cassis Peureux (14)


NB: Pour fourrer les boules de cassis, aplatir la boule avec les doigts, placer le ou les cassis, refermer comme une aumônière et bouler entre les mains. 
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.


Mes partenaires utiles pour cette recette:

Dewthilina


albal

 

la patelière

Peureux massenez






 

Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!