Fondant au chocolat sans cuisson
Bonjour à tous!
Fondant signifie qui fond ... dans la bouche! Et voici un exemple tout à fait concret.
Un petit fondant que j'ai repéré chez Lucie*. Testé et approuvé avec un doux mélange de chocolat, spéculoos, amandes....
Préparation: 10min
Ingrédients pour 9 fondants:
200g de chocolat noir
20cl de crème fraîche liquide 30%
50g de beurre
55g de poudre d'amande*
10g de linette*
65g de spéculoos
Déco:
chantilly
perles de chocolat*
sarments du Médoc*
Réalisation:
Dans un bol, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre.
Ajouter la crème et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, la linette et les spéculoos moulus et mélanger.
Mixer le tout à l'aide d'un mixeur-plongeant et transvaser la pâte dans les moules choisis.
Laisser prendre au frigo pendant 12h.
Servir en décorant de chantilly, quelques perles de chocolat et sarments du Médoc.
Une jolie façon d'avoir le fondant, le moelleux et le croquant en une bouchée!
NB: Je fais toujours fondre le chocolat au micro-ondes, puissance moyenne en commençant par 2min, puis des tranches de 1min en vérifiant que le chocolat ramollit. Pour la dernière minute, avant qu'il soit bien mou, j'ajoute le beurre pour le faire fondre en même temps que le chocolat.
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!