Coeur de rhubarbe à la crème d'amande
Bonjour à tous!
Vous avez sans doute déjà vu cette belle tarte toute de languettes de rhubarbe garnie.
J'avais envie de tenter cette réalisation grâce à un fond de tarte en coeur déjà tout prêt chez pretagarnir*!
Et j'ai présenté ce beau coeur avec un soupçon de beurre de rhubarbe (recette ICI*).
Un coeur qui se mange à deux car il est très difficile de le partager, si vous voyez ce que je veux dire...
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 1 coeur de 14cm:
1 tarte sablée coeur*
Crème amande:
100g de poudre d'amande*
60g de sucre fin
1 oeuf
25g de beurre
vanille*
Rhubarbe:
500g d'eau
500g de sucre fin
1 grosse tige de rhubarbe
Déco:
Un peu de beurre de rhubarbe*
Réalisation:
Peler la tige de rhubarbe et couper des tranches de 5mm d'épaisseur.
Préparer les longueurs de rhubarbe en posant les tranches sur les bords du fond de tarte et couper à dimension (les tranches doivent reposer sur les bords).
Faire bouillir l'eau avec le sucre et plonger les tranches coupées dans l'eau bouillante pendant 2min.
Egoutter les tranches sur du papier absorbant. Réserver.
Préparer la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients: poudre d'amande, sucre, l'oeuf et le beurre avec la vanille.
Répartir cette crème sur le fond de tarte, la recouvrir des tranches de rhubarbe.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Laisser refroidir un peu et badigeonner de sirop à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir complètement et servir avec un trait de beurre de rhubarbe*.
NB: C'est très joli comme présentation mais à la dégustation, mieux vaut avoir fourchette et couteau!
Par sécurité, faites plus de tranches que prévu, on ne sait jamais car il peut y avoir un peu de casse...
Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!