Muffin aux champignons des bois
Bonjour à tous!
Comme vous le savez déjà, je récolte beaucoup de champignons en automne et je les ressorts du congélateur quand l'idée me prend de faire des muffins. Et puisqu'hier c'était l'automne, c'était une belle occasion!!
J'en ai profité pour les décorer avec une tranche de champignon pour faire plus joli et j'ai accompagné cette entrée d'une petite soussoupe aux orties, toujours très prisée!
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 6 muffins:
150g de farine de maïs
1/2 sachet de levure chimique*
100ml de lait
50g de beurre fondu
1 oeuf
200g de champignons cuits
50g de fromage râpé
100g de lardons
1cc de ras-el-hanout*
2 pincées de fleur de sel*
persil ciselé
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Poser sur chaque muffin, une belle tranche de champignon.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min.
Attendre 2 min avant de démouler et servir avec quelques champignons poellés et une soupe aux orties.
NB: Pour tous les ingrédients suivis d'une * , il suffit de cliquer dessus afin d'avoir le site où vous pourrez vous les procurer.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Et ce sera demain avec la foodista challenge et la fraise!
Pour les participants, n'oubliez pas de consulter la liste des participants* à joindre à votre recette.