Macaron garni de ganache au chocolat
Bonjour à tous!
Voici une recette hyper simple et vous allez me dire que je me trompe car les macarons, c'est pas si facile à réussir.
Vous n'avez pas tort mais j'ai une astuce: j'utilise les macarons que m'a envoyé mon partenaire PRETAGARNIR*!
Donc, en attendant de rejoindre la reine du macaron qu'est Assia*, je m'amuse à garnir les macarons tout prêts et vraiment très bons!
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour quelques macarons:
quelques macarons*
quelques drops chocolat (mini macarons)*
quelques drops framboise (mini macarons)*
ganache au chocolat:
100g de chocolat noir
10cl de crème fraîche
Réalisation de la ganache au chocolat:
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Lorsqu'il est totalement fondu, ajouter la crème en 3 fois en mélangeant rapidement.
Placer dans une poche à douille et douiller sur les macarons et les drops à recouvrir.
NB: pour la ganache, je la prépare toujours avec la crème froide et ça marche!
Si celle-ci vous parait trop liquide pour bien tenir sur le macaron, placez-la quelques minutes dans le frigo, ce que j'aurais dû faire mais je n'ai pas pris le temps, trop pressée de goûter à ces super macarons!
Mon partenaire utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!