Etoile feuilletée garnie de crème de rillettes de poulet rôti
Bonjour à tous!
Dois-je encore vous présenter mon cher partenaire PRETAGARNIR*?
Un partenaire qui vous facilite la vie de l'apéro au dessert grâce à ces "prêt à garnir" de toutes les sortes et tellement bons!
Leur dernière nouveauté: l'étoile feuilletée au beurre*, vraiment super feuilletée et qui a le délicieux goût de beurre, une merveille pour un bon vol au vent ou une bouchée à la reine.
Préparation: 8min
Cuisson: 8min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 étoiles feuilletées au beurre*
1 boîte de rillettes de poulet rôti ou restes de poulet rôti (c'est meilleur)
10cl de crème fraîche
1cs de mascarpone
1cs de moutarde piment d'Espelette*
1/2 poivron rouge nettoyé
ciboulette ciselée
brins de ciboulette
poivre rouge de Kampot*
huile d'olive 50+*
Réalisation:
Placer les étoiles sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 8min.
Pendant ce temps:
Couper le 1/2 poivron rouge en petits dés.
Dans un peu d'huile, faire revenir les dés de poivrons rouges pendant 2min.
Ajouter la crème fraîche, le mascarpone, la moutarde, les rillettes de poulet et mélanger.
Ajouter la ciboulette ciselée, poivrer, mélanger et stopper le feu.
Garnir les étoiles réchauffées et croustillantes de cette farce de poulet et garnir le tout de brin de ciboulette.
NB: Je nous ai préparé 2 étoiles par personne pour le repas du soir, mais je pense qu'une seule est plus raisonnable!
J'ai utilisé des rillettes qu'une amie avait achetées par erreur alors il a bien fallu que j'essaie de les utiliser mais perso, je n'apprécie pas les rillettes et trop grasses pour cette recette alors n'hésitez pas à utiliser du poulet...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Si vous cliquez sur la photo, vous pourrez voir la vidéo de la propriété sous la neige, avec les quelques canards qui restent...