Une assiette froide toute colorée
Bonjour à tous!
Une entrée vite préparée ou bien un dîner léger après un lendemain de fête.
Une assiette à composer en fonction de ce qu'il vous reste du bon repas de fête, par exemple...
Une assiette froide en rapport avec "le plat froid" que maman faisait le dimanche soir, après un bon repas de famille du midi.
Préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tranches de chou pointu
1 oeuf cuit dur
1 pomme de terre vitelotte cuite
rillette d'oie de Feyel*
1cs de raifort*
1 lamelle de poivron rouge coupée en dés
quelques câpres*
huile d'olive 50+*
fleur de sel d'Espelette*
1 branche de persil ou plus
spiruline*
Réalisation:
Couper une belle tranche de chou pointu et la placer au centre de l'assiette.
Garnir de fines tranches d'oeuf dur, de tranches de pommes de terre vitelotte, d'un coeur de rillette d'oie et de quelques dés de poivrons rouges.
Parsemer de fleur de sel et de quelques câpres.
Placer 1cc de raifort au centre de l'assiette et verser un peu d'huile d'olive.
Parsemer un peu de spiruline et garnir de persil frais.
Faire de même pour la 2° assiette.
NB: varier les plaisirs en fonction de ce qu'il vous reste dans votre frigo!
Et pour que ce soit complet, n'oubliez pas la baguette!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!