Muffin aux pommes et cranberries
Bonjour à tous!
Entre le petit biscuit et le grand gâteau, il y a le muffin!
Ce petit gâteau individuel, tellement facile à déguster.
Avec la fraicheur de la pomme, c'est l'idéal pour un bon goûter.
Préparation: 7min
Cuisson: 20 à 25min
Ingrédients pour 11 coeurs:
2 oeufs
100g de sucre fin
extrait de vanille*
100g de yaourt à la grecque
100g de farine
50g de poudre d'amande*
1/2 sachet de levure chimique*
1 grosse pomme coupée en dés
1 poignée de cranberries*
amandes effilées*
Réalisation:
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et mélanger.
Ajouter les dés de pommes, les cranberries et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules.
Parsemer quelques amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25min, le temps que les muffins soient cuits.
Laisser refroidir sur une grille et démouler.
NB: afin d'être certaine que chaque petit coeur ait ses cranberries, je place la moitié de la pâte dans le moule à muffin, je dispose 3 cranberries et je recouvre de pâte.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!