Bonjour à tous!
Voici une entrée prise chez mon amie Delphine* et réalisée plusieurs fois tellement c'est bon et facile à faire!
Je vous la conseille vivement!

frittata au comté tomates et jambon (5)


Préparation: 10min
Cuisson: 25min
Ingrédients pour 6 muffins:
2 petits oeufs
5cl de crème fraîche
fleur de sel Espelette*
poivre*
1cc de paprika doux*
30g de comté
50g de lardons allumettes
9 tomates cerises
huile d'olive*
Un bon vin rouge: un Montepulciano d'Abruzzo*


frittata au comté tomates et jambon (1)

frittata au comté tomates et jambon (2)

frittata au comté tomates et jambon (3)









Réalisation:
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika.
Ajouter le comté râpé et les lardons allumettes.
Vaporiser un peu de cuitout dans les moules à muffin et verser la préparation.
Couper les tomates cerises en 2 et placer 3 demi dans chaque moule, côté bombé vers le haut.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Servir avec une salade (et huile d'olive) et une assiette ardennaise: un bâton de pâté ardennais, une tranche de jambon d'Ardenne, une tranche de saucisson à la super des Fagnes!
Sans oublier un bon Montepulciano d'Abruzzo à déguster avec modération.

frittata au comté tomates et jambon (4)

frittata au comté tomates et jambon (6)

frittata au comté tomates et jambon (8)


NB: Une entrée qui est vraiment extra, c'est comme une omelette cuite au four, mais en mieux! La tomate cerise apporte cette petite touche fraîche.
Il faut absolument attendre au moins 5 min avant de démouler car le muffin risquerait de s'éparpiller dans l'assiette...

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mesépices

la patelière

 

rivesaline

 

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