750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
26 juillet 2018

Crème mascarpone et fraises

Bonjour à tous!
Une petite crème légère pour terminer un bon dîner (ou un souper!).

crème masca et fraise (7)


Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 verrines:
10 fraises
2cs de sucre fin
1cs de sirop de gingembre*
2cs de sirop saveur fraise basilic*
1/2 sachet de kinovy*
crème:
2 oeufs
250g de mascarpone
2cs de sucre fin
Déco:
4 fraises
quelques meringues fraises brisure*
sarment du médoc*


crème masca et fraise (1)

crème masca et fraise (2)

crème masca et fraise (3)

crème masca et fraise (5)









Réalisation:
Placer dans un bol, les fraises coupées en 4, le sucre fin, le sirop de gingembre, le sirop saveur fraise basilic et le kinovy.
Mixer pendant 30secondes.
Répartir dans les 4 verrines. Réserver au frigo.
Pendant ce temps, préparer la crème mascarpone:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre fin, ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélanger des jaunes.
Placer dans une poche à douille et douiller dans les 4 verrines.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Garnir chaque verrine d'une fraise coupée en fines tranches, de quelques brisures de meringues fraises et d'un sarment du médoc.

crème masca et fraise (6)

crème masca et fraise (8)

crème masca et fraise (9)


NB: Lorsqu'il faut séparer les blancs des jaunes pour battre les blancs en neige, je commence toujours par cette opération et puis je passe aux jaunes. Cela m'évite de devoir laver mes fouets!
J'ai placé la crème dans une poche à douille afin que ma crème se répartisse uniformément (ou presque) dans les verrines.
C'est toujours un dessert qui impressionne surtout par sa déco!

Mes partenaires utiles pour cette recette:

mademoiselle de Margaux

le temps des mets

kinovy

 

pretagarnir logo

 

ginger people (1)








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Elles sont pas belles nos Ardennes?
J'admire la Semois qui arrive de Belgique et se jette dans la Meuse à Monthermé, en France.

 

071518 (14)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Reste-t-il une coupe pour moi???
Répondre
I
Et bien voilàààààà...Avec les photos c'est beaucoup mieux ! Très belles verrines.<br /> <br /> Bisoussss et profite bien du paysage :)
Répondre
I
Je reviendrai voir les photos plus tard car il y a des soucis ! C'est un dessert super bon et avec des fraises de saison c'est un régal. Bon lundi, bisous Ponpon
Répondre
R
je ne suis pas la seule à avoir des problèmes pour visionner les photos oups biz a+
Répondre
P
je te pique une p'tite coupelle !! magnifique bisous
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité