Perles du Japon au lait de coco et framboises
Bonjour à tous!
Un dessert original avec les perles du Japon, le fameux tapioca qu'on ne voit pas si souvent et pourtant, il gagne à être connu!
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 4 personnes:
15cl de lait
40cl de lait de coco*
50g de perles du Japon (tapioca)*
30g de sucre fin
1 pointe de colorant rose
1cc d'arôme framboise en poudre*
Déco:
Chantilly
quelques framboises
coulis de fruits rouges*
Réalisation:
Dans une casserole, verser le lait, le lait de coco, le sucre et la pointe de colorant rose.
Faire bouillir et ajouter les perles du Japon.
Cuire à feu doux pendant 15min en mélangeant afin que le mélange n'attache pas.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter l'arôme de framboise.
Verser dans les verrines et réserver au frigo.
Garnir de chantilly sur le tour des verrines et placer un peu de coulis au centre.
Ajouter quelques framboises.
NB: Toutes les coupes ne sont pas identiques, il y en a une sans coulis car ma tendre moitié n'aime pas trop...
Mon partenaire utile pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.
Je n'ai pas pu m'empêcher de prendre cette photo. Voyez-vous la personne qui dort à même le sol? Nos hôtes sont parfois très surprenants, à la recherche de la nature.