Tartelette à la crème de marron et chantilly au spéculoos
Bonjour à tous!
Mon très cher partenaire pretagarnir* m'a encore bien aidé pour la réalisation de ce dessert: un fond de tartelette déjà prêt qui n'attend plus qu'à être garni!
Et j'ai choisi mon autre partenaire letempsdesmets* pour sa délicieuse crème de marron aux éclats de châtaignes que j'ai recouverte d'une crème chantilly au spéculoos.
Les tartelettes sont un peu grandes pour n'en faire qu'une bouchée mais c'est l'intention qui compte!!
Préparation: 7min
Ingrédients pour 2 personnes:
2 tarte sablée 8,5cm chocolat*
Crème de marron aux éclats de châtaignes*
Macarons drops chocolat*
Meringues drops nature*
Crème chantilly:
70g de mascarpone
100g de crème fraîche
15g de sucre fin
20g de spéculoos
extrait naturel de vanille*
Réalisation:
Chantilly:
Dans un bol haut, monter en chantilly la crème fraîche, le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre fin.
Ajouter les spéculoos mixés et mélanger avec une maryse.
Placer la chantilly dans une poche à douille.
Assemblage:
Garnir le fond de chaque tartelette d'une bonne cuillère à soupe de crème de marron.
Recouvrir de quelques douilles de chantilly au spéculoos.
Décorer de petites meringues nature et macaron chocolat.
Placer au frigo jusqu'au moment de servir ou déguster directement!
NB: Toujours hyper rapide grâce à pretagarnir*!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Nos petites abeilles en plein travail de butinage:
Et lorsque l'on passe devant les lavandes, on entend le doux murmure des butineuses, elles sont en nombre impressionnant mais toujours imperturbables même si on frôle les fleurs.