Bonjour à tous!
Aujourd'hui, dimanche, le soleil est toujours au rendez-vous avec la chaleur et ohlala qu'est-ce que c'est agréable de pouvoir se baigner dans la piscine!
Et comme la paresse était un peu là, je me suis dit, pourquoi pas un apéro dînatoire, j'ai tout ce qu'il me faut: un reste de riz cuit, un peu de saumon fumé, du pain à griller, une bonne terrine de lapin à la moutarde* et viande séchée* de mon partenaire Tempsgourmand*...
Cela m'a pris 5min!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 bonne bouteille pour l'apéro!
1 peu de riz cuit
3 tranches de saumon fumé
2cs de tapenade thon et artichaut*
2cs d'aïoli aux oeufs frais*
quelques olives noires bio dénoyautées*
1/2 melon
2 tranches de pain
une terrine de lapin à la moutarde*
filet mignon fumé artisanal*
olives vertes au piment*
aneth*
persil frais
1 pizza crackers
Réalisation:
Verrines:
Mélanger un peu de riz cuit avec un peu de tapenade.
Dans chaque verrine, placer ce riz.
Déposer dessus une tranche de saumon fumé émincée.
Ensuite un peu d'aïoli.
Décorer avec quelques lamelles de saumon fumé, quelques olives noires, quelques billes de melon et parsemer d'aneth.
Planter un morceau de pizza crackers dans chaque verrine.
Toasts:
Griller les 2 tranches de pain et les couper en 4.
Garnir chacune d'elles de terrine de lapin à la moutarde et recouvrir d'un brin de persil et d'une olive au piment. Accompagner de quelques tranches de filet mignon fumé.
NB: Un repas super facile et tellement agréable au soleil, au bord de la piscine et du lac...
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
Et pour ceux qui veulent en profiter, venez passer quelques jours au domaine du lac à Rocroi*:
Bisous et belle soirée