Boules (barres) aux dattes et aux noix, linette et spiruline, vegan
Bonjour à tous!
Je deviens fan de ces barres énergétiques, tellement faciles à réaliser et très bonnes en plus!
Elles doivent se garder 2 semaines sans problème dans le frigo mais dès que j'ouvre celui-ci, je ne peux m'empêcher de me servir, oups!
Préparation: 5min
Ingrédients pour 9 boules:
50g de dattes
50g de noix de pécan*
20g de noix de macadamia*
1cc de spiruline
1cc de linette bio*
1cc d'huile de coco vierge*
graines de sésame
Réalisation:
Dans le mixer, placer les dattes, noix de pécan, noix de macadamia et mixer.
Ajouter la spiruline, la linette, l'huile de coco et mixer.
Amalgamer le tout, former un boudin et serrer dans un film alimentaire.
Placer au frigo pour durcir l'ensemble.
Ensuite enlever le film alimentaire et couper des tranches égales et former des boules avec chacune d'elles.
Les rouler dans les graines de sésame et présenter.
NB: J'ai modifié les tranches en boules car l'ensemble n'était pas très cohérent. Et ce n'est pas plus mal en présentation!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!