Crème dessert au fonio et kiwi, sans gluten et vegan
Bonjour à tous!
Mon partenaire Gaia* m'a envoyé de la farine sans gluten, le fonio.
Et sur le paquet, il y a une recette de crème dessert que je me suis empressée de réaliser en ajoutant ma petite touche perso.
Préparation: 5min
Cuisson: 5min
Ingrédients pour 2 personnes:
1 kiwi
25g de fonio*
210g de lait de coco*
1cc de cardamone moulue*
1cc de cannelle de Ceylan*
2cs de sucre fin
noix de pécan*
noix de macadamia*
1cc de spiruline*
1cc de graines de pavot*
Réalisation:
Dans un poêlon, verser le lait, le fonio, la cardamone, la cannelle et le sucre.
Porter à ébullition tout en mélangeant. Baisser le feu et cuire à feu doux pendant 5min.
Dans chacune des 2 verrines, placer les dés du kiwi, préalablement épluché.
Verser la crème sur les dés de kiwis, filmer, laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, décorer et placer une ligne de noix de pécan grossièrement hachées, une ligne de noix de macadamia grossièrement hachées.
Et remplir le bord de poudre de spiruline et l'autre bord de graines de pavot.
NB: Une crème bien bonne et bien riche en vitamines!
A déguster à n'importe quel moment de la journée.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.