Bonjour à tous!
Mon cher partenaire KIMCHI PASSION* m'envoie à nouveau de bons produits!
Un couple franco-coréen qui a vécu 4ans en Corée du Sud. Ils sont revenus en France avec une boutique en ligne afin de nous faire profiter des produits de là-bas!
Les produits de qualité viennent principalement de Corée mais aussi de Thaïlande, Vietnam...d'entreprises familiales.
Voici le contenu de mon gros colis:

kimchi (1)

Il y a:

kimchi (2)

Le fameux riz noir*:
Le riz noir encore appelé "cargo" est un riz complet qui a longtemps été appelé le riz interdit car il était réservé à la consommation exclusive de l'empereur chinois. Il est riche en minéraux et en acides aminés. La couleur sombre du riz est due à son enveloppe noir-violacé. C'est un riz qui à une saveur particulière de noisette.


kimchi (3)

Des perles de tapioca larges*: fréquemment utilisées dans la cuisine asiatique pour la préparation de soupes épaisses, de desserts ou d'autres plats sucrés et salés. 

Farine de tapioca*: elle provient de la racine de macioc. La farine de tapioca possède un goût presque neutre, elle est souvent utilisée pour épaissir les sauces et soupes. En Asie, surtout ou Japon on l'utilise pour la confection des "perles du japon".

Farine de riz*: un produit fréquemment utilisé en Asie pour la réalisation de desert (gâteaux de riz) il peut également être utilisé pour épaissir une sauce ou soupe.

kimchi (4)

Des graines de sésame noir*: elles ont une coloration naturelle. Elles possèdent en comparaison aux autres variétés un goût plus intense, idéal pour être utilisé pour relever vos plats, tel que salades, sushi, riz ou autre.

Poudre de curcuma*: appelé aussi le safran du pauvre, car il est souvent utilisé pour colorer les plats. Mais c'est sans oublier toutes ses nombreuses vertus!

Batonnets de cannelle*: la cannelle est produite par un arbre, le cannelier, c'est son écorce interne qui est prélevée. Elle possède de nombreuses vertus antioxydantes, elle est efficace pour les personnes souffrant de diabète de type 2 et les personnes ayant des problèmes cardiaques.


Anis étoilé*: une épice qui aromatise les soupes, bouillon, vin chaud, dessert, etc. Une seule étoile de badiane suffit généralement pour aromatiser une grande quantité. Cette épice possède de nombreuses vertus thérapeutique, en infusion elle va stimuler votre système digestif en cas de difficultés, favorise le repos (anti-stress) et est efficace en cas de mauvaise toux pour la calmer.

kimchi (6)

Des racines de lotus en tranches*: Ce légume ou plutôt tubercule est encore peu connu en France, car difficile à trouver, il est pourtant bon et facile à cuisiner, il se mélange aux salades, à des préparations au wok, mariné, etc. Le goût se rapproche un peu de celui de la patate, plus doux, mais un peu plus coriace en bouche un peu comme un radis.

Des baguettes japonaises brunes*: en bois bambou, décorées avec de beaux dessins de fleurs de cerisiers roses. Les baguettes sont de forme ronde avec les bouts striés pour faciliter la prise des aliments.



J'ai encore une fois été bien gâtée par Bertrand de KIMCHI PASSION*, merci à lui!

kimchi passion


Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!