Bonjour à tous!
Une recette repérée chez mon amie Delphine* et aussitôt recopiée et placée dans les "à faire un jour", très rapidement!
J'ai un peu modifié sa recette en utilisant de la ricotta à la place de la crème et à force de rechercher la définition de flamusse, car pour moi, c'est un nom un peu étrange, je trouve ceci: "gâteau bourguignon à base de fromage blanc". Du coup, j'ai été inspirée d'utiliser la ricotta.
Verdict, un gâteau qui mérite d'être connu car vraiment léger et super bon!

flamusse (17)


Préparation: 15min
Cuisson: 60min
Ingrédients:
4 pommes
3 oeufs
75g de sucre fin
250g de ricotta
1 pincée de fleur de sel à la vanille*
60g de farine
extrait naturel de vanille*
250g de lait entier
1 thé détox Pagès*

1 éplucheur à pommes*

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flamusse (2)

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Réalisation:
A l'aide de l'éplucheur à pommes, peler, évider et couper les pommes.
Les disposer dans le fond du moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille et la pincée de fleur de sel et mélanger.

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Ajouter la ricotta et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser cette préparation sur les pommes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60min.
Laisser refroidir sur une grille, démouler et saupoudrer un peu de sucre glace.

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NB: Une très belle recette, merci Delphine!
Un gâteau à déguster avec un bon thé Pagès!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla

 

shopix

L'île aux épices (1)

Krasilnikoff

pagès










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!