750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
19 avril 2018

Flamusse aux pommes et ricotta, sans beurre

Bonjour à tous!
Une recette repérée chez mon amie Delphine* et aussitôt recopiée et placée dans les "à faire un jour", très rapidement!
J'ai un peu modifié sa recette en utilisant de la ricotta à la place de la crème et à force de rechercher la définition de flamusse, car pour moi, c'est un nom un peu étrange, je trouve ceci: "gâteau bourguignon à base de fromage blanc". Du coup, j'ai été inspirée d'utiliser la ricotta.
Verdict, un gâteau qui mérite d'être connu car vraiment léger et super bon!

flamusse (17)


Préparation: 15min
Cuisson: 60min
Ingrédients:
4 pommes
3 oeufs
75g de sucre fin
250g de ricotta
1 pincée de fleur de sel à la vanille*
60g de farine
extrait naturel de vanille*
250g de lait entier
1 thé détox Pagès*

1 éplucheur à pommes*

flamusse (1)

flamusse (2)

flamusse (3)

flamusse (4)









Réalisation:
A l'aide de l'éplucheur à pommes, peler, évider et couper les pommes.
Les disposer dans le fond du moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre fin.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille et la pincée de fleur de sel et mélanger.

flamusse (5)

flamusse (6)

flamusse (7)

flamusse (8)









Ajouter la ricotta et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser cette préparation sur les pommes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60min.
Laisser refroidir sur une grille, démouler et saupoudrer un peu de sucre glace.

flamusse (12)

flamusse (15)

flamusse (20)

flamusse (24)


NB: Une très belle recette, merci Delphine!
Un gâteau à déguster avec un bon thé Pagès!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

sambavanilla

 

shopix

L'île aux épices (1)

Krasilnikoff

pagès










Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Tout aussi belle que celle de ponpon (pas eu le temps de faire la photo).<br /> <br /> Le temps de cuisson, parfait! Je n'ai pas mis de sucre. Un véritable régal.<br /> <br /> La prochaine fois, promis... je prendrai le temps de faire la photo ;-)
Répondre
J
Ell est dans le four... j'attends patiemment pour le verdict ;-)
Répondre
L
Très tentant cette tarte. Merci du partage. A très bientôt<br /> <br /> lise
Répondre
S
J'aime trop et sans beurre le TOP ! Merci pour ce partage. Bises.
Répondre
I
Un dessert comme je les aime. Bises
Répondre
La cuisine de Ponpon:                  rapide et facile!
Publicité
Newsletter
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
  • Voici quelques recettes faciles et rapides, salées ou sucrées que je cuisine pour ma famille ou pour mes hôtes. Si vous les aimez, n'hésitez pas à laisser un p'tit com, ça met toujours du baume au cœur! A bientôt! MC
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Mes autres blogs et sites
Référencement de mon blog:

 

Résultat de recherche d'images pour
Résultat de recherche d'images pour



mail

   

téléchargement (2)


 Résultat de recherche d'images pour

focus-cuisine

 

 

Archives
Publicité