Bonjour à tous!
Des hôtes qui s'invitent à notre table mais dont l'un est allergique aux oeufs.
Il faut donc faire attention et regarder la composition de chaque emballage, on est parfois surpris de voir à tour de bras: "traces possibles d'oeufs"...
Pour l'entrée, je réalise facilement une tarte avec un appareil ... aux oeufs!
Donc, il faudra trouver autre chose et pas une simple salade, trop facile!
C'est lorsque Martine* a publié sa recette de galette que je me suis dit que c'était exactement ce qu'il me fallait!
Une galette avec quelques petits choses dessus, à rouler, à couper et à présenter avec une salade!
En plus, avec le soleil que nous avons la chance d'avoir, c'est un plat de saison!

rouleau (12)


Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients pour 6 personnes:
galette:
250g de farine de sarrasin
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel*
55cl d'eau
garniture:
3 tranches de jambon blanc
50g de mascarpone
30g de fromage aux fines herbes
1cc de spiruline*
2cs de crème de tomates séchées au parmesan*
quelques câpres au vinaigre*
quelques feuilles de salade



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Réalisation:
Pâte à galette:
Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin, le bicarbonate et le sel.
Verser progressivement l'eau, tout en mélangeant.
Laisser reposer la pâte 1h.
Ensuite cuire les galettes dans la poêle, comme des crêpes.
Les réserver sur une assiette.
Garniture:
Dans un bol, mélanger le mascarpone, le fromage aux fines herbes et la spiruline.
Sur un film alimentaire, placer une galette.
Étaler une bonne cs de préparation au fromage.
Couvrir d'une tranche de jambon blanc.
Étaler une cs de crème de tomate sur le jambon.
A l'aide du film alimentaire, comme pour un maki, rouler la galette garnie.
Serrer le film alimentaire et laisser au frigo 1h.
Faire de même avec 2 autres galettes.
Au moment de servir, enlever le film alimentaire et couper les boudins en tranches épaisses.
Les disposer sur quelques feuilles de salade.

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NB: Prise par le temps, je n'ai plus pensé à enrober les boudins de graines de sésame...
La spiruline, ajoutée dans un mélange froid, gardera tous ses bienfaits.
C'est aussi une entrée qui peut être préparée longtemps à l'avance!
Vous aurez trop de galettes avec 250g de farine mais ce n'est pas grave, soit vous les congelez pour une prochaine fois ou alors vous attendez la prochaine recette!


Mes partenaires utiles pour cette recette:

L'île aux épices (1)

le temps des mets

couleur spiruline

Alfred Clouet







Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire.

Le domaine du lac à Rocroi en Ardennes*:

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