Bonjour à tous!
Encore une belle recette qui vient tout droit de chez mon amie Samar*.
Une recette vraiment délicieuse pour un souper facile et léger avec du thon, des olives, des tomates, des épices... sans oublier le croustillant de la pâte feuilletée. 
Un souper ou une entrée, c'est comme vous voulez!

feuilleté tressé au thon (5)


Préparation: 15min
Cuisson: 20min
Ingrédients pour 3 personnes:
1 pâte feuilletée
1cs d'olives vertes*
1 petite tomate
1 oeuf dur
1 oignon
2 petites boites (2x80g) de thon Ederki*
4 feuilles de basilic
1cc de fenugrec*
1cc de galanga*
1cc de lapacho*
1 pincée de poivre de Kampot*
1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette*
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
quelques graines germées*

feuilleté tressé au thon (1)

feuilleté tressé au thon (2)

feuilleté tressé au thon (3)

feuilleté tressé au thon (4)









Réalisation:
Préparer tous les ingrédients:
Une tomate coupée en dés, un oeuf dur coupé en dés, les olives coupées en fines tranches, le thon émietté, le basilic ciselé, l'oignon émincé.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter les épices.
Étaler la pâte feuilletée, couper les bords afin d'obtenir un rectangle et découper des lanières des 2 cotés de la pâte à l’aide d’une roulette (ce sera plus joli).
Placer la farce au centre et rabattre les lanières sur la farce, en alternant.

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20min.
Couper la tresse et présenter avec quelques graines germées et quelques tranches de tomates.

feuilleté tressé au thon (8)

feuilleté tressé au thon (7)

feuilleté tressé au thon (6)


NB: C'est toujours une recette qui arrive à point pour un bon souper!
Olives noires ou vertes, selon votre humeur.
Une belle tresse accompagnée de graines germées ou un salade.

Avec cette recette, je participe au 89°défi cuisine organisé par "recettes de cuisine*":

defi-epices



Mes partenaires utiles pour cette recette:

ederki


L'île aux épices (1)


natura sense








Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!