Verrine crème de mascarpone, fraises et spéculoos
Bonjour à tous!
Il y a encore quelques fraises, profitons-en avant qu'elles ne laissent la place aux pommes et aux poires...
J'ai servi ce dessert à mes hôtes.
Je suis fan des desserts légers et fruités, surtout en été.
Pour la saison plus fraîche, il sera encore temps de faire de bons gâteaux!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 4 verrines:
70g de spéculoos
chantilly:
160g de crème
130g de mascaprone
25g de sucre fin
coulis de fraises:
250g de fraises
40g de sucre fin
déco:
250g de fraises
40g de sucre fin
1cs de sirop de gingembre bio*
12 pop corn caramel beurre salé citron*
Réalisation:
Rincer les fraises, les équeuter.
En pélever 250g et les couper en 4.
Dans un bol, placer les fraises coupées avec le sucre fin et le sirop de gingembre.
Réserver au frais quelques heures.
Mixer les 250g de fraises avec le sucre fin. Réserver.
Dans un bol, monter la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly. Réserver.
Emietter les spéculoos grossièrement.
Dans chacune des verrines, placer
une couche de spéculoos,
une couche de chantilly,
une couche de fraises,
une couche de chantilly,
Poser une douille de chantilly au centre
et terminer avec une couche de coulis de fraises.
Placer 3 (ou plus) popcorns.
NB: Très frais et très bon et ... ça glisse tout seul!
Juste avant de servir, j'ai placé le coulis et les pop corn.
Perso, je préfère la crème mascaporne avec des oeufs, elle est plus légère. Mais ceci dit, j'ai terminé ma verrine sans problème!
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!