Gâteau magique aux kiwis
Bonjour à tous!
Vous connaissez le gâteau magique, ce gâteau avec ces 3 couches en une seule pâte?
C'est un de mes desserts favoris pour mes hôtes!
Ayant quelques kiwis, je me suis dit, autant les utiliser dans ce gâteau.
Une merveille!
Préparation: 10min
Cuisson: 55min
Ingrédients:
4 oeufs
130g de sucre fin
vanille
125g de beurre fondu
120g de farine fluide 100% sans grumaux*
500ml de lait tiède
1cs d'eau de fleur d'oranger!
3 kiwis
Déco:
100g de crème fraîche
100g de mascarpone
30g de sucre fin
Quelques bonbons Emojis*
2 kiwis
Réalisation:
Peler les 3 kiwis et les couper en dés.
Placer les dés de kiwi dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le lait tiède et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et fouetter légèrement.
Verser ce mélange sur les kiwis.
Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 55min, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 1h.
Démouler sur un plat de service.
Déco:
Dans un bol haut, verser la crème, le mascarpone, le sucre et battre en chantilly.
Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau.
Intercaler quelques demi tranches de kiwi avec quelques bonbons émojis, j'ai choisi les coeurs "so in love"....
NB: ce gâteau est vraiment un délice!
Et ce qui est super, c'est qu'il est possible de réaliser ce gâteau la veille. Pour la garniture, je préfère toujours la réaliser le jour même, l'après-midi pour le soir.
Je n'ai pas encore testé tous les fruits, mais c'est bien parti!
Je pense qu'à refaire, je prendrai 4 ou 5 kiwis pour l'intérieur, au lieu de 3.
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!