Glace au melon parfumé aux fleurs d'osmanthus
Bonjour à tous!
Une bonne glace, au bord de la piscine... Quel régal!
Préparation: 10min
Ingrédients pour 800g de glace:
140g de sucre fin
12cl d'eau
thé aux fleurs d'osmanthus*
500g de melon
150g de mascarpone
Montage:
2cs de sirop de gingembre bio*
8 (ou plus) perles de meringue nature*
chantilly
billes de melon
Réalisation:
Dans un poêlon, chauffer l'eau et le sucre fin.
Couper juste avant l'ébullition et faire infuser le thé pendant 8min.
Filtrer et laisser refroidir. Placer au frigo.
Dans un bol haut, placer les morceaux de melon et le mascarpone et mixer le tout.
Ajouter le sirop et réserver au frigo.
Lorsque le mélange est bien froid, le verser dans la sorbetière et laisser tourner pendant 20min.
Verser ensuite la glace dans un récipient.
Pour le montage:
Dans une belle coupe, placer 2 boules de glace melon de Cavaillon, quelques billes de melon, 2 boules de melon Galia, quelques billes de melon.
Verser 1cs de sirop de gingembre et couvrir de chantilly.
Garnir la chantilly de billes de meringue et verser une cs de sirop de gingembre.
NB: Ça, c'était ma coupe. J'ai tout mangé, oups!
J'en profite pour participer au défi de la table de Clara*: "Appropriez-vous la recette: Glaces et sorbets".
Mes partenaires utiles pour cette recette:
Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!